Lana di Pecora Nera Norvegese

 

Non tutta la lana è uguale

Le pecore norvegesi pascolano in montagna per tutta l'estate. Il clima fresco offre cattive condizioni di vita per i batteri, e questo ci aiuta, perchè così la lana non deve essere trattata con sostanze chimiche forti. La lana norvegese è certificata dall'ecolabel nordico ufficiale The  Swan.

In Norvegia sono allestite 10 stazioni di raccolta, dove gli allevatori possono consegnare la lana delle loro pecore. In questo modo ogni anno vengono raccolte direttamente dai produttori circa 4000 tonnellate di lana. La moderna pecora bianca norvegese, allevata principalmente per la sua carne, rappresenta circa il 70% del numero totale di pecore. Mentre la lana bianca incrociata è più uniforme e quindi più ragionevole da lavorare, la lana delle nostre vecchie razze può essere sia più lunga, più resistente e più morbida. Poiché la lana viene selezionata e classificata, normalmente non viene fatta alcuna distinzione tra le diverse razze e tutta la lana pigmentata viene messa in un unico lotto. Per garantire la tracciabilità e la qualità desiderata, reperiamo e acquistiamo lana grezza accuratamente selezionata e classificata per razza, qualità e tonalità di colore. La nostra strategia di approvvigionamento si occupa di tutti gli aspetti, dalla selezione della fibra di lana, alla logistica e alle capacità di lavorazione.

Antiche Razze Ovine Norvegesi

La vecchia pecora norvegese si adatta perfettamente al clima e ai dintorni norvegesi. Vivono con risorse scarse, hanno un grande istinto e raramente vengono catturate dai predatori. Mentre la moderna "Pecora Bianca Norvegese" è considerata principalmente per la sua carne e le sue dimensioni maggiori, con la lana che restava come qualità principale delle razze tradizionali.

La migliore Fibra di Lana Norvegese

La Grey Trønder Sheep è nota per avere la fibra di lana più fine tra tutte le razze di pecore norvegesi. Ogni vello è costituito da numerose sfumature di grigio, il che rende lo smistamento della lana un compito laborioso, ma rende anche il filato di lana naturale più bello.

La razza risale al Medioevo, poiché la pecora tradizionale locale veniva incrociata con la Merino portata nella zona di Trondheim dai monaci del monastero di Tautra. Il risultato è stata una pecora con lana morbida in diverse tonalità di grigio. Mentre la lana pigmentata era ricercata nel dopoguerra, in seguito ha perso terreno a favore della lana bianca dal carattere più uniforme. All'inizio degli anni '90 la Grey Trønder Sheep era vicina all'estinzione ed è ancora considerata una razza in via di estinzione. La popolarità è tuttavia in aumento con un attuale allevamento di circa 600-800 pecore.

La lana di pecora grigia pigmentata Trønder è un prodotto della natura. Una tosatura di pecore non darà mai lo stesso risultato della precedente o della successiva.

Perchè la Lana?

La lana è una risorsa rinnovabile e sostenibile. È una fibra tessile naturale con molti vantaggi. Isola, regola la temperatura e fornisce calore anche quando è bagnata. È antibatterica e neutralizza gli odori. Utilizzato per l'arredamento e la tappezzeria, è delicata e resistente e respinge l'acqua e lo sporco. La fibra di lana è naturalmente ignifuga senza l'uso di prodotti chimici, è una scelta sicura per interni residenziali e commerciali.

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